Pendidikan

Soal Penjas Kelas 8 SMP/MTS 2022 dan Kunci Jawabannya

Contoh Soal Pendidikan Jasmani Kelas 8 SMP/MTS – Kali ini Majalahdikti.com menjelaskan topik dan soal latihan semester 1 dan semester 2 berupa soal pilihan ganda dan esai, mis. B. dari kelas 1 sd kelas 12 beserta kunci solusi dan pembahasan lengkapnya.

Soal Pendidikan Jasmani Kelas 8 SMP/MTS dan Kunci Jawaban

Contoh soal pilihan ganda tentang pendidikan jasmani

1. Dalam permainan sepak bola, gunakan punggung kaki dan kaki bagian dalam untuk melewati pemain lawan bernama…
A. Menggiring bola
B. Menghentikan bola
C. Menendang bola
D. Mengoper bola

2. Pemain yang melakukan pelanggaran di area penjaga gawang akan dihukum. …
Denda
B. Tendangan bebas langsung
C. Tendangan Bebas Tidak Langsung
D Tendangan sudut

3. Postur yang benar saat bermain sepak bola biasanya dimainkan dengan mengayuh dalam permainan sepak bola. terhadap …
A.Di rumah
B. belakang
C.sisi kiri
D.sisi kanan

4. Tujuan utama diterapkannya pola menyerang dalam permainan sepak bola adalah…
A.Tubuh sehat
B. Permainan menjadi kreatif
C. Melempar bola ke gawang lawan
D. Bertahan untuk tidak mundur

5. Postur otot leher yang benar saat bermain bola adalah…
A.Mengeraskan
B. Santai
C. Membungkuk
D.santai

6. Pada tahap persiapan permainan bola voli terdapat beberapa teknik dasar servis…

A. Berdiri kokoh di atas kedua kaki dengan satu tangan memegang bola di belakang Anda
B. Saat menendang, berdiri tegak dengan satu tangan memegang bola di depan Anda
C. Berdiri dengan wajah lurus dan kedua tangan ditekan di depan dada
D. Berat badan dibawa ke depan, lutut Kedua lutut disilangkan, Kedua tangan memegang bola di atas kepala

7. Meletakkan telapak tangan pada bola yang tepat pada saat melakukan gerakan servis dalam permainan bola voli adalah…
A. Bagian atas bola
B. Bagian depan bola
C. Sisi bola
D. Bagian bawah bola

8. Arah penutup bola yang benar untuk gerakan teknik dasar yang dijelaskan di atas adalah … …
A. Kembali sedikit
B.ke samping
C. Sedikit lebih tinggi
D. Cukup langsung

9. Sentuhan bola yang tepat saat passing bawah bola voli…
A. Pergelangan tangan di siku
B.Menangani
C. Di siku
D.lengan atas

10. Arah push-off mempersiapkan kedua kaki untuk permainan bola voli saat mendorong. ….
A.Lurus ke depan
B. vertikal ke atas
C.Maju
D.ke samping

11. Gerakan kedua lengan yang benar saat memukul mundur bola voli adalah…
A. Ayunkan ke depan.
B.Menolak
C. Ayunan punggung
D.Menolak

12. Bergerak dengan menggoyangkan kaki atau PIVOT dalam permainan bola basket membidik…
A. Melindungi bola dari serangan musuh.
B. Hindari menyerang lawan
C. Dekatkan bola ke keranjang lawan
D. Mendemonstrasikan teknik bertahan

13. Posisi tubuh yang pertama adalah saat melempar bola basket ke dalam keranjang…
A. Arah lemparan kesamping
B. Dengan melihat arah lemparan
C. Kembali ke arah lemparan
D. Melewati arah lemparan

14. Teknik memasukkan bola sedekat mungkin ke ring basket digunakan dalam permainan bola basket disebut…
A. Lompat Tembak
B. Tata letak boot
C.Tembak
D. Titik pivot

limabelas. Posisi awal kaki saat menembak (tangan) bola tangan adalah…
Sebuah langkah
B. menyeberang di depan
C. Bertemu dan memimpin
D. Salib di belakang

16. Postur tubuh yang benar saat memukul kepala dalam permainan bulu tangkis adalah…
A. Kaki dibuka selebar bahu dan menghadap net
B. Kedua kaki mendekati net
C. Kedua kaki mendekati net
D. Kaki Anda dibuka selebar bahu dan punggung Anda menghadap net

17. Saat Anda bergerak untuk memukul stopcock dari atas, menukik tajam melalui jaring ke ruang musuh.
A. Hancurkan
B.Pujian
Polisi C
D. Mengemudi

18. Posisi raket yang benar pada akhir pukulan headbutt bulu tangkis adalah…
A. Silangkan di belakang sisi kiri tubuh
B. Salib di depan sisi kiri tubuh
C. Menyilang di belakang sisi kanan badan
D. Silangkan sisi kanan tubuh

19. Jika stopcock ada di kanan kita, tembakan dilakukan.
A. Hancurkan
B.Belakang
C. Forehand
D pujian

20. Langkah yang tepat untuk teknik lari dasar adalah lari cepat…
A. Bergeraklah sekecil dan secepat mungkin
B. Berjalan sejauh dan sepelan mungkin
C. Bergerak sejauh dan secepat mungkin
D. Pergi sejauh yang Anda bisa

21. Mendaratkan kaki kanan ke tanah saat berlari adalah…
A. Kaki Tsumit
B.Jari kaki
C. Sol
D.Jari kaki

22. Arah ayunan pada gerakan teknik dasar lari sprint adalah…..
A. Ayunkan ke depan ke dahi.
B. Ayunkan ke depan menuju kepala
C. Ayunkan ke depan melalui hidung
D. Ayunkan ke depan ke samping mata

23. Awalan lompat jauh dapat dimasukkan sebagai berikut:
A. Dilakukan dengan langkah panjang.
B. dilakukan dengan kecepatan tercepat
C. Selesai paling lambat
D. Dilakukan dengan kecepatan tercepat

24. Posisi kaki saat memulai langkah lompat jauh adalah…
A. Badan miring dan mengayunkan kaki belakang dan lengan ke depan
B. Badan lebih tegak dan kaki belakang serta lengan terayun ke depan
C. Badan miring
D. Badan lebih terayun ke depan

25. Postur yang benar saat mendarat dalam lompat jauh adalah…
A. Sepeda telentang, menghadap ke belakang
B. diarahkan ke bawah dan ke depan
C. Melihat ke belakang dan ke depan
D. Jongkok dan bersukacita

26. Cara menjaga pembusukan agar tidak membahayakan adalah…
A. Busuk tidak akan menempel di telapak tangan Anda.
B. Jari-jari terentang di pegangan
C. Jari kelingking diperpanjang
D. Penghapus diterapkan pada ibu jari

27. Hasil sebenarnya dari penolakan dalam lomba lari ke bawah adalah …
A. Putriders berada di luar sektor tolakan
B. Pelempar melewati garis start.
C. Peluncur berada di luar area lingkaran
D. Pelempar keluar melalui bagian belakang lingkaran

28. Tujuan dari gerakan bertahan dalam pencak silat adalah…
A. Kalahkan musuh
B. Pertahanan terhadap serangan musuh
C. Menghindari tebasan lawan
D. Menghentikan serangan lawan

29. Dalam ilmu bela diri, teknik dasar yang digunakan untuk menghindari serangan lawan adalah…..
A. Penghindaran dan Penafian
B. Pukulan dan tendangan
C. Menangkap dan Jatuh
D. tersapu dan jatuh

30. Jika arah pukulan dari atas, teknik pemblokiran yang diperlukan adalah……
A. Di luar sanggahan
B. Penafian di atas
C. baris bawah
D. Penolakan internal

Contoh soal esai Penjas untuk kelas 8

1. Sudahkah Anda menguasai beberapa teknik dasar gerakan sundulan terakhir dalam permainan sepak bola?

2. Bagaimana cara membuat perubahan teknologi tertentu pada bola voli?

3. Latihan untuk meningkatkan daya tahan paru dan jantung perlu dilakukan secara rutin, berikan contoh model latihannya?

4. Untuk mengetahui aktivitas pencak silat tertentu, harus ada dasar keunggulannya. Perubahan alam?

5. Apakah Anda melakukan gerakan teknis untuk melatih otot lengan (push-up)?

Jawaban Penting Soal Kelas 8 Penjas

Jawaban untuk pertanyaan pilihan ganda

  1. SEBUAH
  2. SEBUAH
  3. sebuah
  4. C
  5. sebuah
  6. B
  7. D
  8. C
  9. SEBUAH
  10. B
  11. SEBUAH
  12. SEBUAH
  13. B
  14. B
  15. C
  16. SEBUAH
  17. SEBUAH
  18. B
  19. C
  20. C
  21. D
  22. C
  23. D
  24. D
  25. D
  26. B
  27. D
  28. B
  29. SEBUAH
  30. B

Jawaban Penting untuk Pertanyaan Esai

  1. Set gerakan terakhir memimpin bola
    berat di bawah depan
    Kedua lutut lurus
    Kedua tumit telah terangkat dari tanah
  2. Gerakan Servis Bola Voli
    Berdiri tegak dengan kedua kaki terbuka ke samping
    Satu tangan memegang bola di depan dada
    Biarkan bola berlari sedikit ke depan
    Gerakan lengan mengayunkan bola ke depan
    melihat bola
  3. Latihan paru-paru dan jantung model dilakukan terus menerus dengan intensitas sedang dan gerakan aerobik.
    berjalan
    Lari
    sepeda
    berenang
  4. Antara lain gerakan dasar Pencak Silat
    Kuda
    keberatan dari luar
    dalam tinju
    barisan pemain
    meniup
    melangkah
  5. gerakan push up
    menunduk
    Dukung diri Anda dengan kedua tangan dan kaki
    Angkat tubuh Anda dengan menekuk siku
    Turunkan tubuh dengan menekuk kedua siku

Oleh karena itu diskusi tentang masalah pelatihan Pertanyaan tentang pendidikan jasmani di kelas 8 SMP/MTs. tetaplah bersama kami MagazineEducation.com. Nantikan pertanyaan selanjutnya, terima kasih.

Baca juga:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

| |
Back to top button